goût通信 / TOPICS

Sep 19, 2016

goût通信9月号

boulangerie gout(ブーランジュリーグウ)gout通信9月号
 

9月に入り、ちょっぴり涼しさが感じられるようになりました。秋はたくさんのおいしい食材が収穫される季節ですね。秋の味覚といえば、サンマやキノコ、ナス、栗、サツマイモなどを思い浮かべますが、これらの食材、ただおいしいだけじゃないってご存知でしたか?たとえば、サンマは胃腸を温めて、消化を助ける働きもあるのだとか。秋野菜はビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、夏場の疲れを癒してくれる働きがあるそうです。旬の食材にはその時期に必要な栄養素がたっぷり含まれています。自然の恵みは本当に不思議ですね。グウの店頭にも秋の味覚をふんだんに使ったメニューが並びはじめていますので、ぜひご利用くださいませ。

Posted in goût通信, TOPICSComments Closed 

関連記事