shef

東野シェフ

代表取締役 東野 篤


(プロフィール)

1978年12月7日 大阪府大阪市生まれ。37歳。



【パン屋さんになったきっかけ】

トラック運転手時、延々と全国一人で移動する仕事をしている中、たまたまTVで放映されていた宮崎駿作「魔女の宅急便」に登場する町場の一軒のパン屋。
町の地域に愛された人情味あふれる温かいその店に強く魅かれ、将来、そんな店を自分で開きたい!!と・・・



1999年
豊中の名店「パン工房 青い麦」(パン店)に入社。やがて経験を積み、店舗運営・東京・大阪・九州などのチェーン展開の先導や統括マネジメント、経営戦略・企画立案にも参画する。

2006年
フランスパリ18区にあるパン店「リュック・デ・ラ・シャペル」にて、MOF(国家最優秀職人章)チェリー・ムニエ氏に師事。帰国後、数社の技術コンサルタントや立ち上げを行う。

2007年
鳥越製粉主催フランスパンコンクール優秀賞受賞

2008年
Boulangerie gout(ブーランジュリーグゥ)を開業。

2011年
株式会社ドゥリアン設立

2013年9月
Boulangerie & Café gout (2号店)を開店





≪経営理念≫

こだわりの「食」文化を伝えるため、こだわりの「職」への追求と挑戦の心を持ち続ける。
その心を通して、何よりもお客様に感動していただき、満足していただき、喜んでいただこう。
それこそが自分達にとっての、一番の励みとなる。


現在に至る。